当前位置: 网站首页 >> 首页资讯 >> 教学工作 >> 正文

菏泽电视台走进马克思主义学院劳动教育课程实践课堂

2023年12月12日 20:34  点击:[]

12月12日,马克思主义学院组织曹州编织非遗项目走进劳动教育实践课堂,让大学生零距离体验非遗的魅力,增强文化自信,感悟劳动精神。菏泽电视台百姓天天看栏目走进菏泽学院大学生劳动教育实践课堂,记载了这一精彩过程。

在马克思主义学院开设的劳动教育课程上,曹州编织传承人赵敏老师向同学们讲述了曹州编织的起源、应用和发展,现场展示了“柿柿如意”“编织手提包”等作品,并即兴快速编制了简易“中国结”作品,激发了同学们浓厚的兴趣。

今年以来,马克思主义学院以非遗为载体,面向全校学生,开展了内容丰富的劳动教育实践课程,曹州面人,曹州剪纸,蓝印花布,传统木艺等这些传统非遗文化内容,使广大学生体验了非遗文化的魅力,进一步加深对优秀传统文化的了解。