当前位置: 网站首页 >> 首页资讯 >> 教学工作 >> 正文

我院教师在山东高校思想政治理论课“萌新磨课会”中斩获佳绩

2023年11月21日 20:55  点击:[]

近日,山东高校思想政治理论课2023年度“萌新磨课总会”总决赛落下帷幕。我院青年教师刘彤彤、刘晗两位老师在本次比赛中斩获佳绩,分别荣获一等奖、二等奖,为我校赢得了荣誉。

本次山东高校思想政治理论课2023年度“萌新磨课总会”总决赛济南举办,来自省内17所学校的22位入围决赛的思政课青年教师分别在本科高校和高职高专两个组进行现场教学展示。本年度“萌新磨课会”历时一年之久,共举办四场,围绕六门思想政治理论课在全省高校范围展开选拔。经过教学设计评选、专家评审等环节,每门思政课全省前5名教师入围现场展示,角逐前2名获推参加“萌新磨课总会”

近年来,在学校党委的领导支持下,马克思主义学院坚持为党育人、为国育才,积极落实立德树人根本任务,深入推进思政课教学改革创新和教师队伍建设,充分发挥思政课主渠道主阵地作用,努力开创了我校新时代思政课教育教学发展新局面。马克思主义学院一直重视青年教师培养工作,持续推进“师徒合作”共同体,发挥“传、帮、带”作用,以老带新、以优带新、以学促新、以赛练新,打造优秀教师梯队,在不断夯实青年教师教学基本功的同时,推动了整体教师业务水平的提升。