当前位置: 网站首页 >> 首页资讯 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院召开主题教育调研成果交流会

2023年07月23日 17:58  点击:[]

根据《中共菏泽学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》要求和学校主题教育暑期工作安排,7月22日,马克思主义学院召开主题教育调研成果交流会,交流研讨调研成果,推动主题教育走深走实。马克思主义学院党委书记陈支庆主持会议。学校主题教育指导帮包工作组成员、组织部(巡察办)正处级组织员杨洪海,组织科副科长刘建军到会指导。

交流会上,陈支庆首先简要介绍了学院整体调研情况。陈支庆代表班子汇报了学院集体调研报告《新时代马克思主义学院党建工作调研与思考》、领导班子成员围绕《学习贯彻新思想,充分发挥基层党组织政治功能和组织功能》《高校思政课课程体系建设调研报告》《新时代大学生心理健康状况调研》《高校思想政治理论课建设现状调查——以菏泽学院为例》等主题,进行了成果交流发言,交流调查研究开展情况,汇报发现的问题、已采取的措施及成效、后续工作思路和整改举措。大家对调研中发现的问题作了系统分析和深入交流,进一步明确了促进主题教育调研成果转化的重点和努力方向。

陈支庆在总结讲话中谈到,主题教育开展以来,学院党委坚持系统谋划、加强学习调研、明确调研主题,各项工作取得了阶段性成果。下一步,学院党委将继续发扬理论联系实际的好传统,认真做好调查研究“后半篇文章”,抓好检视问题整改落实,加快推进调研成果转化,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干中取得实际成效,推动主题教育长效机制建设和新时代马克思主义学院高质量发展。