当前位置: 网站首页 >> 首页资讯 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院赴平邑县九间棚开展党性教育

2023年07月17日 16:05  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展主题教育,2023年7月16日,马克思主义学院赴平邑县九间棚开展党性教育。马克思主义学院党委书记陈支庆、党委副书记兼学生工作办公室(团委)主任(书记)柳杨及党委班子成员和教师代表一同参加了活动。

九闻棚是沂蒙山腹地的一个小山村。改革开放以来,在村党支部书记刘嘉坤的带领下,九间棚人用勤劳的双手,艰苦创业,团结拼搏,战天斗地,在不到五年的时间里,完成了在悬崖峭壁、高山陡涧之间架电、修路、引水上山等艰难险重的工程,实现了高山水利化,改变了恶劣的自然环境和生活条件。进入二十世纪九十年代后,九间棚人又走出大山,在市场经济的大潮中顽强搏击,开拓奋进,通过创办企业,开展科技创新等不懈探索和实践,选择了一条以发展金银花全产业链为主,同时大力发展乡村旅游的新型产业发展之路,九闻棚集团已经成为中国金银花业的龙头企业,如今的九间棚经济发展,社会进步,人民幸福,“风景这边独好”,被誉为“沂蒙山区的一颗明珠”。

在九间棚展览馆,讲解员通过实物、图片、油画、雕塑、影像等丰富资料,展示了九间棚村充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领群众不向恶劣的自然环境屈服,团结奋斗、顽强拼搏、坚韧不拔、艰苦创业,实现了共同富裕,形成新时代宝贵的精神财富---“九间棚精神”,为新时期沂蒙精神的发扬光大续写了新篇章。

通过九间棚党性教育基地现场教学,马克思主义学院党委班子成员接受了一次生动而深刻的沉浸式党性教育,增强了党员的宗旨意识。党员们纷纷表示,将发扬艰苦奋斗的精神,不忘初心、牢记使命,承担起为党育人、为国育才的光荣使命,坚持把立德树人作为根本任务,努力培养更多担当民族复兴大任的时代新人。