菏泽学院师德师风宣讲团来我院开展师德师风宣讲活动

2024年05月31日 16:32  点击:[]

强国必先强教,强教必先强师。为深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实新时代师德师风建设要求,2024年5月31日上午,菏泽学院教师工作部部长赵玉松率菏泽学院师德师风宣讲团部分成员来马克思主义学院开展师德师风宣讲活动。马克思主义学院党委书记陈支庆,院长王庆高及马克思主义学院全体教职工在1号楼301会议室,聆听宣讲。本活动由陈支庆主持。

活动伊始,菏泽学院教师工作部部长赵玉松发表讲话。赵玉松就我校师德师风建设情况进行了介绍,并强调指出习近平总书记对新时代加强师德师风建设不断提出新要求,从“四有”好老师、“四个引路人”到“四个相统一”,再到寄语广大教师大力弘扬教育家精神,为培养造就适应教育强国需求的高素质专业化师资队伍提供了根本遵循。作为新时代的教师,我们应深刻了解教育家精神的丰富内涵和实践要求,以教育家为榜样,以教育家精神“擦亮”教书育人底色!

随后,菏泽学院师德师风宣讲团成员、2023年菏泽学院师德标兵商学院张素云、物理与电子工程学院蔡鲁刚、人文与新闻传播学院陈海燕进行了主题宣讲。三位教师先后用亲身经历抒发了对教育事业的热爱、分享了探索教学方法和培养学生成长的故事,用生动的事例和真挚的情感讲述了扎根三尺讲台、倾心教书育人的故事,充分展示了新时代教师爱岗敬业、无私奉献的良好形象和精神风貌,用实际行动践行了教育家精神。宣讲教师的精彩演讲,感染了在场的每一位教师,赢得了阵阵掌声。

在场的马克思主义学院全体教师们用心聆听,让“教育家精神”入脑入心。活动结束后,教师们纷纷表示,将以此次活动为契机,内化于心,外化于行,大力弘扬教育家精神,争做新时代“四有”好老师,为我校思想政治教育事业高质量发展贡献力量。