党纪学习进行时——马克思主义学院召开党纪学习教育集体学习与研讨

2024年05月31日 16:35  点击:[]

为深化党的纪律建设,加强党员教师的纪律观念,扣好廉洁从政从教的“第一粒扣子”,提升党纪学习教育的实效性,2024年5月31日上午,马克思主义学院全体教职工在1号楼301会议室开展党纪学习教育活动。本次活动由马克思主义学院党委书记陈支庆主持。

活动伊始,马克思主义学院党委书记陈支庆领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并进一步强调全院党员师生要提高政治站位、深化思想认识,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,准确把握党纪学习教育目标要求,使党纪学习教育成为马克思主义学院高质量发展的强大动力和坚强纪律保障。

马克思主义学院纲要教研部党支部书记段巧玲、形势与政策教研部党支部书记李效领做典型发言。段巧玲同志认为《条例》是管党治党的“戒尺”,体现的是一种权威和底线,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。常怀“戒尺感”,就是告诫党员干部,为官用权一定要心中有戒尺,时刻绷紧“纪律之弦”,把党纪国法作为做人做事标尺,做到心有戒尺知高低、心存敬畏不妄为。李效领同志认为廉洁纪律是党的纪律体系中的重要组成部分,保证了党的坚强的战斗力,保证了上级部署的贯彻执行,是保持党的先进性和纯洁性的重要保障。作为一名思政课教师,必须带头严明党的廉洁纪律。将做到以下几点:一、勤学习、善思考,提升思想觉悟,增强党性修养。二、筑牢底线思维,强化红线意识,绷紧纪律之弦。三、坚持学用结合,遵守纪律规矩,廉洁自律。四、认真履职尽责,砥砺担当作为,确保工作高质量开展。

本次党纪学习教育活动不仅是对党员干部的一次深刻教育,更是对校园师德师风建设的积极促进,将进一步使广大马克思主义学院党员明确纪律的底线所在,筑牢不能腐、不敢腐、不想腐的思想防线。