马克思主义学院学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神

2024年05月31日 13:54  点击:[]

2024年5月22日至24日,习近平总书记亲临山东视察指导,深入日照、济南等地进行调研,听取省委、省政府工作汇报并发表重要讲话,着眼以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,深刻回答了关于发展与改革的一系列重大理论和实践问题,为山东发展把航定向,为山东工作提供科学指南。

2024年5月31日上午,马克思主义学院在1号楼301会议室召开全体教职工政治理论学习会议,学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,会议由马克思主义学院党委书记陈支庆主持。

陈支庆首先传达了习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神、习近平总书记在企业和专家座谈会上的重要讲话精神。

陈支庆强调,在党的二十届三中全会即将召开之际,习近平总书记再次亲临山东考察,发表重要讲话,提出明确要求,寄予厚望重托,在山东发展历史上具有重要里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述事关山东长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,赋予山东在中国式现代化大局中的新使命、新任务,为我们谋划推进工作提供了科学指南。我们要通过中心组、“第一议题”、师生宣讲活动和融入思政课教学内容等形式认真学习、深刻领会,准确把握习近平总书记对山东工作的总定位、新要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,确保习近平总书记重要讲话精神在学校落地生根。

通过学习研讨,马克思主义学院教师纷纷表示,在今后的工作中,将以习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神为遵循,进一步增强山东高质量发展信心,充分发挥思政课教师学科和专业优势,加强对习近平总书记重要讲话精神的理论研究和阐释,深化思政课教学改革创新,将优秀传统文化和红色文化资源融入“大思政课”建设,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚定信心、同心同德,埋头苦干,以奋斗之笔书写高校思想政治教育工作的新篇章。