马克思主义学院召开党委中心组学习会议

2021年11月26日 12:43  点击:[]

11月26上午马克思主义学院召开党委中心组学习会议集体学习十九届六中全会精神,联系思想和工作实际进行交流讨论。会议由院党委书记陈支庆主持。院长闫伟、副院长李文政参加会议,中心组其他成员参加学习。

中心组成员集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》认真聆听了党的十九届六中全会《公报》专家解读院妇委会主任钱莹和形势与政策党支部书记李效领两位同志结合自身学习工作实际,分别做了重点发言。大家一致认为,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,具有极其深远的历史意义和极其重大的现实意义,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。

陈支庆同志做总结发言,他指出党的十九届六中全会的召开不仅是中国的大事,全世界的大事,也关系着我们每个人未来的工作、生活,学懂弄通做实全会精神,关键要结合实际,把各项要求落到实处,我们要让全会精神引领覆盖今后工作和学习方向。他强调,马克思主义学院主要从四个方面做好全会精神的贯彻落实:一是精心组织学习,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和十九届六中全会精神上来以更加昂扬的姿态推动各项工作开展二是要带着专业使命感与责任感,第一时间将全会精神进教材、进课堂、进头脑,积极传播马克思主义及其中国化的理论成果,成为校内外理论宣讲和学术研究的排头兵三是要把贯彻落实全会精神与习近平总书记"七一”重要讲话精神和对山东系列重要讲话精神结合起来,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要坚决做到“两个维护”,绝对忠诚核心,坚决维护核心,时刻紧跟核心,坚定捍卫核心四是要勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,埋头苦干、勇毅前行,为学院“四个一流”高质量发展贡献力量,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。