马克思主义学院组织收看《榜样6》节目

2021年12月11日 09:28  点击:[]

为充分发挥先进典型示范引领作用,大力宣传“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象的典型事迹,12月10日下午,马克思学院第一时间组织全体教职员工认真收看12月8日中央电视台播出的《榜样6》节目,汲取榜样力量,践悟初心使命,迅速掀起对标先进、见贤思齐的学习热潮。

《榜样6》(建党100周年特别节目)是由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记“七一”重要讲话精神、学习贯彻党的十九届六中全会精神的重要学习资料,是开展党员教育的生动教材。节目聚焦“卫国戍边英雄团长”祁发宝、“草原之子 牧民英雄”廷·巴特尔、边境线上的“活界碑”魏德友、“贴心书记 最美巾帼”孙金娣、“为国铸盾”陈定昌、“当代愚公”黄大发“燃灯”校长、大山妈妈张桂梅以及“美丽三沙建设者”三沙市七连屿党工委等榜样,通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

《榜样6》专题节目先进事迹深深感动了马院全体教师,进一步激发了全院教师坚守初心使命的思想自觉和行动自觉。观看结束后,全院教职员工一致表示,要以榜样为标杆,汲取榜样精神力量,自觉听党话、跟党走,把共产党员的理想信念融入到学习、工作、生活中,要立足岗位扎实开展工作,用实际行动诠释共产党员的初心和使命,在实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,扬帆远航!