马克思主义学院集体学习党的十九届六中全会精神

2021年11月14日 20:48  点击:[]

11月12日上午,马克思主义学院第一时间组织教职工集体收看《新闻联播》,深刻领会党的十九届六中全会精神,共同研读《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党领导人民创造的“四个伟大成就”,深刻阐述了党百年奋斗的“五大历史意义”,高度概括了“十个坚持”,进一步阐明了确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的深远意义。《决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

通过认真学习研讨,马克思主义学院教职工纷纷表示,自己不但要第一时间学懂弄通悟透六中全会要义,而且要第一时间将全会精神融会贯通到课堂教学中,真正发挥马院的示范引领作用;同时,深入学习贯彻全会精神,继续投身于党史学习教育,学深学透党史,带着专业使命感与责任感,积极传播马克思主义及其中国化的理论成果,成为校内外理论宣讲和学术研究的排头兵。马克思主义学院教职工一致认为,要把贯彻落实全会精神与习近平总书记"七一”重要讲话精神和对山东系列重要讲话精神结合起来,从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,埋头苦干、勇毅前行,为学院“四个一流”高质量发展贡献力量,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。