聆听情景党课 牢记初心使命

2021年11月12日 11:16  点击:[]

为全面推进党史学习教育走深走实,增强党员教育工作实效,11月12日,马克思主义学院组织党员教师聆听情景党课《以歌叙史 以乐化人——音乐中的党史》。该门党课是由我校音乐与舞蹈学院精心录制,并入选中组部共产党员网“党课开讲啦”活动专栏精品党课。

党课以庆祝建党100周年为主题,充分发挥音乐与舞蹈学院专业特色优势,以清晰的音乐党史线路图为主线,撷取了建党以来各时期相关经典音乐代表作品,重温了百年壮阔党史,讲述了红色革命故事,音画并茂,气势恢宏,彰显了共产党人的初心和使命。

通过聆听情景党课,马克思主义学院党员教师在新颖的授课方式中感悟历史,在经典的音乐作品中重温百年党史的伟大历程,在一个个革命故事中感受到今天生活的来之不易。大家一致表示,作为一名思政课一线教师,要在百年党史中汲取奋进力量,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。