当前位置: 网站首页 >> 动态公告下载 >> 最新动态 >> 正文

特聘教授刘先春为我院教师作《如何讲好思想政治理论课》的讲座

2021年01月07日 09:07  点击:[]

202115日下午15时,菏泽学院特聘教授、中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家刘先春同志为马克思主义学院教师做了题为《如何讲好思想政治理论课》的讲座。马克思主义学院全体教师以及菏泽医专教师代表参加了此次讲座。

刘先春教授围绕“如何讲好思想政治理论课”这一主题,深入浅出地展开了详细讲解。首先,结合新的时代背景,从“政治要求高、内容变化快、社会影响大、教师队伍杂、受众学生多、上好课程难”六个方面阐述了对思想政治理论课的新评价。其次,结合自身经验从“政治的高度、理论的深度、知识的广度、情感的温度、国情的厚度、方法的适度、表达的力度、驾驭的程度、共振的频度”九个方面提出了讲好思想政治理论课的要求。最后,针对在坐教师教学中存在的问题,进行逐一详细分析。

讲座结束后,马克思主义学院院长闫伟教授对刘先春教授的精彩讲座进行了点评,并对刘先春教授的到来再次表达了感谢。此次讲座,既有前沿的理论讲解,又有鲜活的事迹案例,视野开阔、观点鲜明,使在坐教师们深受启发和鼓舞,对促进马克思主义学院教师队伍整体素质的提升具有重要作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






上一条:中央马工程首席专家刘先春教授莅临马院指导工作 下一条:特聘教授刘先春应邀参加马院科研工作研讨会

关闭