当前位置: 网站首页 >> 首页资讯 >> 学术科研 >> 正文

学校特聘教授、兰州大学刘先春教授来我院作学术讲座

2024年03月26日 11:45  点击:[]

3月25日下午,菏泽学院特聘教授、中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家刘先春教授在1号教学楼301会议室为我院师生作了题为《学习贯彻习近平关于新质生产力重要论述,推动高质量发展》的学术讲座。讲座共有80余名师生参加。本次讲座由马克思主义学院党委书记陈支庆主持。

讲座中,刘先春教授从什么是新质生产力;新质生产力的基本特点;发展新质生产力的必要性和意义;怎样发展新质生产力四个方面,对如何学习贯彻习近平关于新质生产力重要论述,推动高质量发展进行了全面详细的阐释。刘先春教授的报告语言生动、内容详实、思考深透、理路清晰、理论水准高,启发意义强。讲座结束后,刘先春教授就思政课教师的教学科研相关工作同老师们进行深入交流。

聆听了刘先春教授的学术讲座后,与会教师一致表示,要学深悟透习近平总书记关于新质生产力重要论述的精髓和要义,及时将“新质生产力”创新理论融入到思政课教学和理论研究当中,进一步丰富思政课教学内容,不断增强思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性;进一步紧扣理论热点,凝练科研课题,不断提升科研素养水平。