当前位置: 网站首页 >> 首页资讯 >> 学术科研 >> 正文

山东师范大学贾英健教授应邀来我校作学术报告

2024年01月27日 08:01  点击:[]

1月25日下午,学校特聘教授、山东师范大学马克思主义学院二级教授、博士生导师贾英健教授应邀来我校作学术报告。马克思主义学院全体教师及学生代表到场聆听。报告会由马克思主义学院党委书记陈支庆主持。

贾英健教授围绕“深刻把握习近平文化思想的丰富内涵和实践要求”,从习近平文化思想的生成逻辑、丰富内涵和实践要求三个方面进行深刻讲解。

贾英健教授对于习近平文化思想的生成逻辑从历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑三个方面进行揭示;对于习近平文化思想的丰富内涵,从形成发展、理论体系、内在特点和独特贡献加以阐释;对习近平文化思想的实践要求从理论基础、规律认识、传承发展、守正创新、文化责任等方面加以说明。报告内容高屋建瓴、深入浅出、逻辑严密,赢得了在场教师的热烈掌声。

报告结束后,贾英健教授与马克思主义学院教师就学术研究、课题申报等进行了深入座谈交流。