当前位置: 网站首页 >> 首页资讯 >> 学术科研 >> 正文

山东理工大学马克思主义创新发展研究院院长孙民教授莅临我院交流指导工作

2023年04月21日 09:04  点击:[]

4月20日,山东理工大学马克思主义创新发展研究院院长孙民教授受邀到我院进行交流与指导。马克思主义学院院长闫伟、副院长李文政以及师生代表参加了此次交流座谈会。会议由院长闫伟主持。

会上,闫伟首先代表我院全体师生热烈欢迎孙民教授的莅临指导随后向在场师生介绍了孙民教授的个人履历和学术成就。

孙民教授从马克思主义哲学的时代意蕴、马克思主义的批判精神、马克思主义的实践观、马克思的共产主义思想四个方面进行了深入讲解,并结合日常生活实例,生动形象地向师生们阐明了马克思主义思想的科学内涵和理论品质马克思主义学科科研工作的创新发展思路。孙民教授对学院教师们提出的问题进行了详细的解读与回答。孙民教授渊博的学识修养、严谨的治学态度和深入浅出的理论讲解给我院师生留下了深刻的印象,赢得了在场师生的阵阵掌声。

本次特邀专家的交流指导,对提升我院师生学术素养和科研能力具有重要的意义,下一阶段的科学研究、教学改革、人才培养工作有着丰富的借鉴和启发作用