当前位置: 网站首页 >> 首页资讯 >> 教学工作 >> 正文

我院李曼老师参加学校2024年度示范课教学观摩活动

2024年03月29日 14:36  点击:[]

3月28日下午,学校2023年课程思政混合教学模式教学比赛一等奖获得者、马克思主义学院教师李曼作为示范课主讲教师参加学校2024年度示范课教学观摩活动。学校特聘教授、山东大学马克思主义学院博士生导师、山东大学马克思主义理论研究中心主任周向军教授、山东大学马克思主义学院博士研究生武文豪、马克思主义学院和各二级学院的部分老师参加了此次教学观摩活动。

李曼老师围绕《现代教育技术》课程中的“交互式课件制作——PPT触发器”章节内容,进行了说课展示和教学展示。授课内容以“触发器的基础知识—触发器的制作展示—触发器的学科应用”为基本逻辑,围绕“学了触发器有什么用?”和“如何上好思政课”两个问题,形成问题链,环环相扣,层层推进,将课程思政有机融入到现代教育技术的课程教学中。最后以习总书记“318”讲话五周年之际,与学生一起重温讲话的精神内容,引导学生不忘教育初心,牢记育人职责。

随后,周向军教授李曼老师的示范课进行了专业、精彩的点评:教学目标明确,教学设计精妙,教学方法多元,教学评价全面,表现出精湛的教学技能和收放自如的课堂驾驭能力,认为这是一次非常成功的示范课。同时,山东大学马克思主义学院博士研究生武文豪对李曼老师的示范课进行了点评,认为示范课实现了四个有机融合:教育理论和教学实践融合;课程思政和思政课程融合;学生主体和教师主导融合和以理讲学和以情化人融合。

本次学校示范课教学观摩活动展示了我校优秀教师用心育人的风范,充分发挥了优秀教师的示范、引领、带动作用,为青年教师搭建了互相学习、借鉴、交流研讨的平台,提供了共同学习成长的机会。马克思主义学院将一如既往鼓励更多的青年老师能够投身到教学竞赛之中,抓住机会,认真学习观摩和思考,进一步通过比赛锻炼提升教学能力。