当前位置: 网站首页 >> 首页资讯 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院赴鲁西新区举行“双师型教师培训基地”揭牌仪式并开展理论学习中心组集体学习

2024年05月23日 11:08  点击:[]

5月22日,马克思主义学院党委书记陈支庆一行9人赴鲁西新区佃户屯街道张和庄社区——红色基因传承馆举行“双师型教师培训基地”揭牌仪式,并开展马克思主义学院2024年第5次党委理论学习中心组集体学习。党委书记陈支庆,院长王庆高,鲁西新区佃户屯街道办事处张和庄社区党支部书记张景宪等参加活动。揭牌仪式由王庆高主持、集体学习由陈支庆主持。

活动现场,陈支庆与张景宪共同为红色基园传承馆“双师型教师培训基地”揭牌。陈支庆指出,学院将通过建立“大格局”、建好“大资源”、建设“大课堂”、建强“大师资”,将红色文化有效融入高校“大思政课”,促进思政课提质增效。张景宪表示,要深化双方合作与交流,共享教育资源,推进红色文化进课堂、进教材、进头脑等工作,做好菏泽红色文化传承与推广工作。

在党委理论学习中心组集体学习阶段,参会同志现场参观学习红色基因传承馆红色资源,党委委员、原理教研部主任闫红梅领学习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神、传达《山东省文化和旅游厅 山东省教育厅 关于转发国家文物局办公室 教育部办公厅 开展2024年度以革命文物为主题的“大思政课“”优质资源建设推广工作的通知》《山东省教育厅印发<关于进一步推进全省大中小学思政课一体化建设的工作方案>的通知》文件精神。院长王庆高、妇委会主任钱莹分别结合工作作了重点发言。

院党委书记陈支庆在总结发言中强调,作为思政课教师要以“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”为指引,适应新形势新任务,跟上新部署新安排,做出新作为。针对学院近期工作要推动党纪学习教育走深走实,把遵规守纪刻印在心;要助力菏泽革命文物融入“大思政课”,推动思政课建设内涵式发展;要推动大中小学思政课一体化建设,增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。