当前位置: 网站首页 >> 首页资讯 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院召开党纪学习教育集体学习与研讨

2024年05月17日 15:11  点击:[]

516日上午,马克思主义学院在1号教学楼301会议室召开召开党纪学习教育集体学习。马克思主义学党委书记陈支庆、院长王庆高、副院长兼副书记张志伟及全院教师参加会议。马克思主义学党委书记陈支庆主持会议。

会议中,陈支庆围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对《条例》第六章的主要内容和特点进行了详细解读。他要求,全员教师党员要静下心来,以心无旁骛的定力,将党章党规党纪常备案头、时时温习、日日精进,时刻审视自己、检查自己、反省自己,用党的纪律校正思想和行动。

马克思主义学院党委副院长兼副院长张志伟、党委委员、原理教研部主任闫红梅做典型发言。张志伟谈到在今后的工作中,要准确把握《条例》总则修订的重点,不折不扣贯彻《条例》,切实维护纪律的刚性、严肃性,不断把全面从严治党引向深入,推动形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面。

闫红梅谈到作为高校思政课教师,我们一定要严守党的政治纪律,牢牢把握教育的政治属性、战略属性、民生属性,把思政课建设作为党领导教育工作的重中之重,以新时代党的创新理论为引领,立足新时代伟大实践,不断推动思政课改革创新,确保党的事业和社会主义现代化强国建设后继有人。