当前位置: 网站首页 >> 首页资讯 >> 党建工作 >> 正文

学校党委组织部、马克思主义学院积极融入省教育厅重点帮扶菏泽市定陶区乡村振兴行动

2024年05月21日 09:54  点击:[]

为贯彻落实黄河重大国家战略、全省绿色低碳高质量发展先行区建设和突破菏泽、鲁西崛起决策部署,积极融入省教育厅重点帮扶菏泽市定陶区乡村振兴行动,在学校组织部、发展合作处科学指导和有效协调下,马克思主义学院党委主动响应、谋定而动、积极对接,充分发挥专业资源优势,善作善为,努力为定陶区乡村振兴等经济社会高质量发展提供智力支撑。

5月18日上午,学校组织部、马克思主义学院陈支庆一行4人赴菏泽市定陶区孟海镇开展帮扶乡村振兴行动,举行党建共建揭牌仪式。孟海镇党委书记李义波、镇长倪博闻、镇机关全体党员、各村支部书记、马克思主义学院教师代表参加。孟海镇党委书记李义波主持揭牌仪式。

会上,陈支庆介绍了马克思主义学院基本情况及本次结对党建共建的主要内容和具体要求,李义波、倪博闻对陈书记一行的到来表示热烈的欢迎并分别致辞。双方一致表示,将以此次结对共建为起点,共抓党建联建,共促资源互补,积极构建全领域、多维度的结对共建工作体系,努力培树一批先进典型、培育一批特色品牌,共同实现“党建引领、凝聚共识、推动发展”的双赢目标。

随后双方举行了“新时代党建共建基地”“菏泽学院双师型教师培训基地”揭牌仪式。

仪式结束后,进行定陶区基层党组织负责人党建工作能力提升培训班开班第一讲,陈支庆以《深入学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>为加快推动“三农”事业高质量发展提供坚强保障》为题讲授党纪学习教育专题党课。陈支庆结合党的纪律建设和自我革命的历史,回顾了《条例》出台与修订的历史沿革,重点介绍了《条例》新修订的内容,对增改条例逐章逐条进行了阐释,并联系自身工作实际对党的十八大以来相关违纪违法典型案例进行了剖析,帮助与会党员深入领悟把握《条例》的新变化和新要求。

与会党员纷纷表示,要将学习贯彻《条例》作为重大政治任务,准确把握科学内涵和实践要求,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,筑牢政治忠诚,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,以奋发有为的干劲,锻造忠诚干净担当的新时代党员,以坚强的纪律保障推动“三农”事业高质量发展。

下一步,马克思主义学院党委将以“新时代党建共建基地”“菏泽学院双师型教师培训基地”作为双方共建的重要平台,努力为定陶区乡村振兴等经济社会高质量发展提供智力支撑。