当前位置: 网站首页 >> 首页资讯 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院党委顺利通过山东省首批新时代高校党建工作标杆院系验收

2023年09月30日 13:17  点击:[]

近日,中共山东省委教育工委公布了首批新时代高校党建示范创建和质量创优工作和首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位验收通过名单。马克思主义学院党委顺利通过省级首批党建工作标杆院系验收。本次共有5个高校党委、49个院系党组织、157个党支部、29个“双带头人”教师党支部书记工作室通过验收。

建设期内,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉持高水平党建引领高质量发展的工作理念,全面贯彻党的教育方针,坚持以强化党的建设为统领、以党建融合业务为机制、以发挥先模作用为抓手、以研究结合实践为特色、以落实立德树人为根本的党建工作具体思路,扎实开展培育创建工作,按期完成建设任务,有力带动学院党建工作质量提升。

下一步,学院党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,践行为党育人、为国育才的初心使命,把握新形势,紧扣主旋律,加强新时代马克思主义学院建设,进一步推动学院各项工作再上新台阶。