当前位置: 网站首页 >> 首页资讯 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习研讨会

2023年06月02日 22:39  点击:[]

6月2日上午,马克思主义学院在1号教学楼301会议室组织召开主题教育第五次专题学习研讨会。会议由院党委副书记兼学生工作办公室(团委)主任(书记)柳杨主持,教师党员和教师参加会议。

学习研讨上,柳杨同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六章:实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑;《山东省深化新时代学校思想政治理论课改革创新行动方案》。“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。”党的二十大报告强调,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。这一重要论述,体现了以习近平同志为核心的党中央对历史发展规律、当今时代特征、未来发展关键的深刻洞察,为我们在全面建设社会主义现代化国家新征程上加快建设教育强国、科技强国、人才强国指明了努力方向。

张静、陈霞、闫海青三位同志结合自身实际,做了交流发言。大家纷纷表示要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,坚持为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。