学团工作
当前位置: 网站首页 >> 首页资讯 >> 学团工作 >> 正文

砥砺青春,不负韶华——马克思主义学院举办选调生专业学习指导讲座

2023年07月05日 17:31  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展主题教育,提高大学生对专业学习、考公考研的认识,近日,马克思主义学院邀请四名优秀的山东省选调生到校开展讲座,就马克思主义专业学习、本科学习经验、文科生书籍阅读相关经验进行分享、交流。马克思主义学院思政专业学生、部分教师参加讲座,院党委书记、院长闫伟全程参与了活动。

此次讲座邀请了清华大学马克思主义理论专业博士、定陶区南王店镇人大主席,倪博闻;北京大学法律硕士、山东省民政厅选调生、定陶区黄店镇党建办主任,王晨阳;中国人民大学行政管理专业法学硕士、山东省人民政府政策研究室选调生、定陶区天中街道书记助理,卢侃怡;北京大学国际政治专业法学硕士、山东省委台港澳工作办公室选调生、定陶区马集镇袁堂村书记助理,曹君等四人作为主讲人。

四位选调生主要从马克思主义理论学习、本科跨专业考研、双学位专业学习、本科阶段的读书经验等四个方面进行了经验分享和交流。随后,同学们就公务员备考、研究生备考、未来工作选择等问题积极提问,四位主讲人针对提问一一进行详细解答。参加讲座的同学,全程认真聆听,详细记录,了解备考事项和未来工作方向,进一步明确了未来的规划与行动。

闫伟院长就马克思主义学院建立和山东省选调生的联系机制与四位主讲人进行了探讨,积极助力选调生进高校交流——“‘菏’你在一起”活动打造为菏泽市选调生工作的一张亮丽名片。