思想政治教育系
当前位置: 网站首页 >> 思想政治教育系 >> 正文

泰山学院马克思主义学院闫良础副院长一行莅临我院指导师范专业认证工作

2023年04月14日 08:39  点击:[]

4月12日—13日,泰山学院马克思主义学院闫良础副院长一行五位专家受邀到我院指导师范专业认证工作,开展专题培训。菏泽学院教务处副处长张明、马克思主义学院党委书记陈支庆、院长闫伟、副书记柳杨、副院长李文政以及全体教师参加了培训会。会议由院长闫伟主持。

闫伟对闫良础副院长等五位专家的到来表示衷心的感谢与热烈的欢迎,并介绍了我院的学科现状、师资队伍、科学研究等概况,以及筹备“思想政治教育师范专业认证”工作的进展情况。

培训会中,泰山学院马克思主义学院系主任赵景阳博士和卢元芬博士分别作《师范专业认证的重难点感想》《师范专业认证的课程与教学实施过程》的报告;泰山学院马克思主义学院王莉老师和马克思主义学院学工办主任刘慧老师分别作《师范专业认证的教育实践相关问题》《师范专业认证的学生发展相关问题》的报告。四位老师四个主题,四个不同的切入角度,为我院教师提供了四场有关师范专业认证的精彩报告。报告各个细致入微,深入浅出,极具参考性、针对性和实用性,为我院师范专业认证工作的全面展开提供了极大的便利和帮助。

报告结束后,双方就师范专业认证工作进行了深入讨论和充分的交流,五位专家对学院教师们提出的问题进行了详细的解读与回答。

本次会议的召开,进一步明确了师范专业认证工作的重点和目标,为我院师范专业认证申报工作的顺利开展奠定了基础,对提升我院思想政治教育专业人才培养质量具有重要意义。