基础教研部
当前位置: 网站首页 >> 基础教研部 >> 正文

基础教研部党支部召开2021年度组织生活会

2022年03月29日 16:46  点击:[]

根据上级党委有关要求,基础教研部党支部于2022年3月25日上午8:30-10:30,在一号教学楼301室召开了2021年度组织生活会。

会议共分四个议程进行:

第一项议程:进行党支部工作情况报告

支部书记刘康同志从对照履行党章规定的职责任务,对照落实党中央和上级党组织部署要求,围绕党史学习教育、专项整治、校内巡查以及上年度组织生活会等问题整改情况,以及对照师生群众的新期待,全面查找在发挥政治功能和组织力等方面的问题和不足向支部全体党员进行工作报告。

报告完毕后,全体参会党员对报告进行了评议。

第二项议程:全体党员开展批评与自我批评

支部书记刘同志带头作对照检查发言,之后其他党员对其开展批评,待所有党员提出批评意见后,刘康同志作出表态性发言;接下来,支部各委员作对照检查发言,其他党员对其开展批评,待所有党员提出批评意见后,分别作出了表态性发言;所有党员开展批评与自我批评后,其他党员依次按照上述程序开展了批评与自我批评。

第三项议程:开展民主测评

采取发放测评表的方式,对党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”进行民主测评。全体参会党员进行了投票,并由纪检委员对投票结果进行了统计。

第四项议程:对组织生活会进行总结

支部书记刘康同志认为,从总体来看,本次组织生活会是一次严肃认真、较真碰硬、民主团结、富有成效的会议。但是,也应清醒地认识到,与学校党委的要求相比,还存在个别问题查摆不够深入,从主观角度剖析思想根源还不够透彻等问题,对此,一定要深刻总结反思,在今后的党内生活中不断加以改进提高,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。