基础教研部
当前位置: 网站首页 >> 基础教研部 >> 正文

马克思主义学院基础教研部组织召开集体备课会

2022年10月19日 21:58  点击:[]

10月18日,在喜迎党的二十大胜利召开的热烈氛围中,马克思主义学院基础教研部召开了“《思想道德与法治》第二章“追求远大理想,坚定崇高信念”集体备课会,由李迪、韩雪两位老师分专题进行了讲解,学院党委书记陈支庆到现场进行指导并讲话。

李迪、韩雪两位老师对主讲专题的教学设计和授课内容进行示范和讲解,与会教师也分享了各自的备课经验,并针对教学中如何将正在召开的党的二十大精神融入思政课堂问题进行研讨。通过研讨,大家进一步明确了本课程的教学目标、教学内容、教学方法。

陈支庆书记肯定了本次集体备课会的成效,他强调,要通过集体备课凝聚集体智慧,全面提升思政课教学质量和水平作为思政老师,要争做“标杆”,率先学习领会、准确理解把握党的二十大精神的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求迅速把党的二十大精神融入思政课堂教学中,让党的二十大精神“带着热气”进课堂,不断提升思政课教学的实效,以新思想指导和培育时代新人。