马克思主义学院召开党委会(扩大)会议暨党的建设工作领导小组会议安排部署党纪学习教育工作

2024年04月17日 15:18  点击:[]

4月17日上午,马克思主义学院在1号教学楼301会议室召开党委会(扩大)会议暨党的建设工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实中央、省委省委教育工委关于开展党纪学习教育的有关部署和要求,学习传达学校会议精神,安排部署党纪学习教育工作马克思主义学党委书记陈支庆、院党委副书记、院长王庆高及各教研部党支部书记、教研部主任等相关科室参加会议。马克思主义学党委书记陈支庆主持会议。

会议中,陈支庆学习传达了《中共菏泽学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的通知》和校党委副书记、校长孙建昌在学校党委会(扩大)会议暨党的建设工作领导小组会议上的讲话精神,领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第一至第三章相关条款

陈支庆指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我们要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义和目标要求,把党纪学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与实施学校“十四五”发展规划、建设特色鲜明的高水平应用型大学结合起来,与落实学校第四次党员代表大会确定的目标任务结合起来,扎实推动党纪学习教育走深走实。

陈支庆强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,集中体现了新时代正风肃纪的理论、实践和制度创新成果,是这次党纪学习教育的重点内容。我们要在逐章逐条学、全面系统领会上下功夫,在以案促学、强化警示震慑上下功夫,在以训助学、真正入脑入心上下功夫,在联系实际学、认真检视问题上下功夫,切实做到学懂弄通、熟练掌握、严格执行护航学院高质量发展

王庆高要求,学院党委、各教研部党支部要加强对党纪学习教育的宣传动员和学习贯彻,要紧密结合马院实际,创新方式、丰富载体,融入日常、抓在经常,确保党纪学习教育真抓实学、学有成效同时,要加强对学习成果的总结和评估,切实提高全体党员的党性修养和纪律观念,确保学习教育取得实实在在的效果,为学院发展和建设作出更大的贡献。