马克思主义学院学习贯彻落实学校第四次党代会和党委扩大会议精神

2024年02月27日 10:20  点击:[]

2月23日午,马克思主义学院在1号教学楼301会议室召开全体教职工会议,学习贯彻学校第四次党员代表大会精神和学习传达学校党委扩大会议精神,安排部署2024年主要工作马克思主义学院党委书记陈支庆主持会议。

会上,陈支庆传达了学校第四次党员代表大会精神学校党委扩大会议精神领学了学校党委书记黄富峰同志在学校第四次党员代表大会上所作的题为《踔厉奋发争一流 勇毅前行谱新篇 全面建设特色鲜明的高水平应用型大学》的报告。重点解读了学校未来五年工作的“12359”发展思路,即锚定“一个目标”,贯彻“两步走战略安排”,紧盯“三大任务”,实施“五大战略”,推进“九大工程”以及未来五年的重点工作。

会议要求,全体教职员工要把贯彻落实好学校第四次党员代表大会精神作为当前一项重要政治任务,进一步坚定信心,振奋精神,攻坚克难,不断推动学院各项工作开创新局面。一要提高思想认识,深刻认识学习宣传贯彻学校第四次党员代表大会精神的重要意义。本次大会是在全校上下深入学习贯彻党的二十大精神,奋力推进应用型建设的关键时期召开的一次重要会议,是学校政治生活中的一件大事。学习贯彻好会议精神,事关学校的未来,关系到每一位师生员工的切身利益,全院师生要统一思想、凝聚共识,把学习贯彻第四次党员代表大会精神作为重要的政治任务抓实抓细;二要明确目标方向,要围绕学校第四次党员代表大会和学校党委扩大会议提出的工作目标要求,按照新时代马克思主义学院建设的新要求、新标准,结合马院工作实际,深入查摆自身存在的短板与弱项,对表对标笃行实干,加压奋进;三要强化担当作为,要针对学校第四次党员代表大会明确的奋斗目标,结合学校2024年工作要点,科学制定年度工作计划,明确工作措施和责任分工,强化工作落实落细,不断推动学院在党的建设学科专业课程建设、人才培养、师资队伍建设、科研创新、校地融合发展、学生考研深造和创新创业就业等方面工作上新台阶四是自加压力、狠抓落实要提高站位抓落实,要为民服务抓落实,要雷厉风行抓落实,要善作善为抓落实,要严明纪律抓落实。

会后,与会教师备受鼓舞,大家纷纷表示,将带着使命感责任感紧迫感,学习贯彻好会议精神,践行好“为党育人、为国育才”初心使命,落实好立德树人根本任务,发挥好思政课主课堂、主阵地作用牢记“国之大者”,胸怀大局,学校全面加快高质量发展,奋力开创特色鲜明的高水平应用型大学建设新局面作出新的更大贡献!