校党委书记黄富峰同志到马克思主义学院调研工作

2023年09月22日 21:08  点击:[]

2023年9月21日下午,校党委书记黄富峰同志,校党委委员、宣传部部长、统战部部长、机关党委书记宁继红同志到马克思主义学院调研工作并召开现场办公会。

黄富峰同志首先听了马克思主义学院教授刘康博士的一堂课。随后,与马克思主义学院班子成员、部分教师座谈,马克思主义学院院长闫伟就学院基本情况和近期工作进行了汇报,与会同志就马克思主义学院建设、思政课建设等进行了深入交流。

黄富峰同志指出,马克思主义学院是学习研究宣传马克思主义的主阵地,思想政治理论课是马克思主义学院坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的主渠道。围绕加强新时代马克思主义学院建设,黄富峰提出了四点要求:一是马院党委要坚持“以高质量党建引领高质量发展”的理念,强化主体责任意识,做好做活“党建+业务”新文章,实现党建工作与中心工作深度融合、同向同行;二是要持续推进“15542N”思政课课程体系建设、积极挖掘劳动通识课程中的实践源泉、不断探索“学思用贯通 知信行统一”的思政课教学模式,将习近平总书记最新讲话精神最新指示批示精神及时融入思政课堂,提升思政课教学质量,打造我校思政课教学品牌;三是要发挥高层次人才作用,引领教学改革、科学研究、人才培养等全面提升;四是马克思主义学院要发挥学科人才优势,在理论宣讲、理论研究、校地党建共建等方面提供智力支持,服务区域经济社会发展。

马克思主义学院党委班子表示将以这次调研为契机,继续强化“马院姓马 在马言马”的鲜明导向,以讲好“关键课程”为首要任务,坚守马克思主义宣讲阵地,擦亮马克思主义鲜明底色。