理论学习
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第九次专题学习研讨

2023年07月09日 16:22  点击:[]

7月9日上午,马克思主义学院在1号教学楼301会议室组织召开主题教育第九次专题学习研讨会。教师党员参加会议。会议由院党委书记陈支庆主持。

学习研讨会上,陈支庆领学了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神,强调切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,充分激发广大青年在中国式现代化建设中挺膺担当;《习近平关于调查研究论述摘编》中的两篇重要文章:《调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功》《在全党大兴调查研究之风》;光明日报文章《调查研究关键要看实效》。

王春花、李梅兰两位同志结合自身实际,做了交流发言。王春花同志谈到,思政课青年教师要积极引导青年学生为建设中国式现代化而努力奋斗李梅兰同志谈到,作为高校教师,要以学生为中心和主体进行“我们如何教,学生如何学”的调查研究

陈支庆在总结发言中指出,作为一名思政课教师要认真学习贯彻习近平总书记的讲话精神,在课堂讲授过程中加强对广大青年的理想信念教育,引导广大青年树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,坚定听党话、跟党走的政治信念,在强国建设、民族复兴的历史潮流中确立正确的人生目标,为一生的奋斗奠定基石。在主题教育活动中,要对调研中反映和发现的问题,需要逐一梳理形成问题清单、责任清单、任务清单做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手真正把调查研究成果转化为推进工作的实际成效。