本科教育
当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 本科教育 >> 正文

马克思主义学院邀请齐鲁师范学院赵立峰教授在线指导师范类专业认证工作

2023年04月01日 17:37  点击:[]

为全面推进师范类专业认证工作,提升专业建设水平,提高人才培养质量,3月31日下午,马克思主义学院在院会议室召开师范专业认证工作推进会,会议邀请了齐鲁师范学院马克思主义学院院长赵立峰教授在线指导师范类专业认证工作并做了《二级学院师范专业认证操作实务与注意事项》的专题报告。马克思主义学院全体老师参加了会议,会议由马克思主义学院院长闫伟主持。

赵立峰首先结合师范类专业认证标准,详细介绍了认证工作的实施背景、指导思想、认证理念、考核指标和工作流程等,并结合齐鲁师范学院通过教育部二级专业认证的工作经验,从认证启动前期准备、认证过程自证达成、进校之前认证演练、专家进校现场考察、认证过程状态保持等五个方面全面系统地介绍了师范类专业认证各项工作的组织安排和具体实施。同时他还就师范类专业认证工作开展过程中需注意的重点环节和关键问题进行了深入指导。

会后,闫伟做了总结发言,并就我院师范专业认证工作做了再次的动员和安排。闫伟院长再次强调了师范专业认证工作的重要性,并要求全体教师端正认识、立刻行动起来,以饱满的热情投入到这项工作中来,以便能圆满地完成我院的师范专业认证工作。

通过本次活动,马克思主义学院全体教师进一步加深了对师范类专业认证工作的理解,目标更加明确,思路更加清晰,为思想政治教育专业顺利通过师范类专业认证奠定了坚实基础。