当前位置: 网站首页 >> 首页资讯 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院贯彻落实学校高质量发展推进会精神

2023年10月20日 17:48  点击:[]

为认真贯彻落实学校高质量发展推进会议精神,10月20日上午,马克思主义学院在1号楼301会议室召开全体教职工会议,科学谋划和推进马克思主义学院高质量发展工作。马克思主义学院党委书记陈支庆主持会议。

会上,陈支庆传达了学校高质量发展推进会议精神,围绕学校高质量发展的新任务和新要求,他指出,高质量发展是学院工作的主线、是学院发展迈向新台阶的必由之路。马克思主义学院全体教职工要进一步发挥主人翁精神和主动性、创造性,切实提高政治站位,廓清新时代高等教育发展形势、胸怀大局,带着使命感和责任感、紧迫感和奋进心,锚定目标,对标对表,笃行实干,追求卓越,勇当高质量发展的“排头兵”。针对2023年度马克思主义学院高质量发展的重点任务,逐条逐项进行梳理,查摆短板弱项。陈支庆指出马院党委要将聚焦高质量发展,坚持“以高质量党建引领高质量发展”的理念,打好“内涵建设”攻坚战,在人才培养、学科专业建设、人才队伍建设、社会服务、深化改革创新等方面做好补短板、强弱项、固底板、扬优势的重点工作,科学谋划、统筹推进,加快构建学院高质量发展新格局。

与会教师备受鼓舞,并结合自身工作实际对推进高质量发展工作进行了热烈研讨。大家一致表示,学校高质量发展的号角已吹响,马院人要踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,锚定高质量发展的目标,撸起袖子加油干,突破攻坚解难题,为学校高质量发展添砖加瓦。