当前位置: 网站首页 >> 首页资讯 >> 党建工作 >> 正文

校党委书记黄富峰同志旁听马克思主义学院党委理论学习中心组集中学习

2023年11月11日 10:50  点击:[]

1110日,马克思主义学院党委理论学习中心组举行集中学习(扩大)会议,围绕弘扬教育家精神、扎实推动教育强国建设等主题,开展集中学习研讨学校党委列席旁听学院党委理论学习中心组学习工作组第一组组长、学校党委书记黄富峰同志、学校党委(校长)办公室主任武尚民同志、学校党委(校长)办公室副主任杨冬同志旁听并作指导。马克思主义学院党委书记陈支庆主持会议中心组(扩大)成员参加学习。

会上,中心组(扩大)成员认真习了近平总书记致全国优秀教师代表的信、习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话扎实推动教育强国建设《习近平总书记教育重要论述讲义》中的重要文章《教师是立教之本、兴教之源》。陈支庆指出要提高政治站位,强化使命担当,弘扬践行教育家精神,深刻领会建设教育强国的重要意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚持改革创新,提高思政课的针对性和吸引力;要加强师德师风建设,秉承教育家精神,争做时代大先生,引导思政课教师牢记“国之大者”,树立“躬耕教坛、强国有我”志向抱负,贯彻“六个要”要求,落实好立德树人根本任务,努力培养强国建设、民族复兴的栋梁之材。

副院长李文政立足建设教育强国和弘扬教育家精神,从讲好中国式现代化故事作重点发言;“概论”教研部党支部书记唐为库坚持知行合一、以知促行、以行求知等等方面,谈学习感悟,谈工作思路,谈职责使命。

黄富峰书记在点评时强调,要提高政治站位,强化学习自觉;突出政治引领,落实首要任务;规范学习管理,提高学习实效;做好中心组理论学习与思政课教学的结合文章。同时,黄富峰书记对马院专业建设、学科建设、课程建设和教学研究工作提出了指导建议。