教师风采
当前位置: 网站首页 >> 师资力量 >> 教师风采 >> 正文

周萍简介

2021年11月04日 10:33  点击:[]

周萍,女,硕士研究生,副教授,毕业于山东大学管理学院。2003年开始从事教学、科研和实践工作。十八年的一线教师,累计授课时数10000多课时。主持教育部协同育人项目2,山东省教育厅课题1项,主持市厅级课题多项,主持山东省一流本科课程一门,发表论文数篇。获菏泽市社科联一等奖二项、三等奖多项。现为菏泽学院马克思主义学院副教授,高级电子商务师,阿里巴巴全球速卖通大学认证讲师,京东大学电商学院认证讲师。多次获菏泽学院青年教师教学比赛一等奖,获山东省青年教师教学比赛二等奖和三等奖,山东省信息化教学二等奖。被评为菏泽学院教学名师,山东省电子商务专业教学名师,山东省三星级电商教练,菏泽市十佳电商讲师,菏泽市青年创业导师。

周萍近年来组织学生参加电子商务类学科竞赛和双创大赛,取得了优异的成绩。获电子商务“三创赛”全国特等奖1项,获山东省大学生技能大赛一等奖1项,获山东省大学生科技节一等奖2项,获“互联网+”创新创业大赛专科组一等奖1项。周萍本人多次获得“优秀指导老师”称号。

此外,周萍积极服务地方,助力乡村振兴。自2015年来,作为山东省农广校特聘教授,主要讲授农民创业相关知识,培训新型职业农民近5000人次;作为菏泽市青年创业导师,培训下岗失业人员、复退军人、农村妇女、应届毕业生近万人次;同时,还积极践行农产品上行,带领学员多电商平台操作,在线上销售农特产品,销量可观;从2016年起配合学校,申报、组织和主讲山东省专业技术人才知识更新工程高级研修班数期,社会反响好;此外,还担任山东省委组织部“两委”课程班《农村电子商务》课程负责人,出版立体化教材1部,课程视频被省委组织部评为优质课程资源。总之,结合自己的专业,在农村电子商务和乡村振兴方面研究成果、社会实践较为丰富。