薪火相传,砥砺前行——马克思主义学院举办教师荣退仪式

2022年01月26日 22:12  点击:[]

1月26日,马克思主义学院在1号教学楼综合会议室召开“学为人师守初心,行为世范传诗魂”张丰秋老师光荣退休欢送会。学院领导班子成员、各党支部书记、各教研室主任、部分教师代表参加了本次活动。

院长闫伟在致辞中对张丰秋老师长期以来为学院的蓬勃发展工作做出的贡献表示感谢,他谈到在张丰秋老师工作的几十个年头里始终勤勤恳恳做事、踏踏实实做人,任劳任怨,无私奉献,把美好的年华、热情和精力都奉献给了学生,圆满完成党和人民交给的教育任务。

院党委书记陈支庆在致辞中对张丰秋老师在教育战线兢兢业业、勤勤恳恳工作的27年高度赞赏,希望张丰秋老师继续为我们马院的教育事业献计献策,祝愿张丰秋老师心情舒畅,退而不休,老有所乐,健康平安。

随后,参会的教师代表纷纷表达出对张丰秋老师的不舍,表示今后将继续学习张丰秋老师对待工作严谨认真的态度,坚守教师职业道德,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断提高自身工作能力,为学科发展奉献自身力量。

退休教师张丰秋老师回顾了自己27年的工作生涯,她表示,感谢能从事教师这个行业让她的人生价值得以体现,感谢学院多年来的培养和支持,同时也深切感受到学院对退休教师的关爱、关怀和和尊敬,在以后的退休生活中将继续发挥余热、建言献策。

立德树人育桃李,薪火相传马院情。马院荣退仪式既是对教师职业生涯充分肯定、增强教师个体职业归属感成就感的需要,也是激励在职教师不忘育人初心、担当育才使命的需要,凝聚马院发展力量、增强马院集体荣誉感幸福感的需要,更是感恩党和国家、感恩学校、感恩新时代的具体表现学院将不会忘记退休老同志为学院做出的贡献,一定会在政治上尊重老同志,思想上关心老同志,生活上照顾老同志,尽最大努力做好退休老同志的服务和保障工作,切实解决各种实际问题,努力使老同志们老有所为、老有所乐。