菏泽学院马克思主义学院与菏泽交通集团第一汽车运输分公司开展“迎国庆”党建联建活动

2021年09月30日 21:11  点击:[]

为进一步推进党史学习教育走深走实,积极探索与落实党建校企协同创新模式,9月29日,在即将迎来中华人民共和国成立72周年前夕,马克思主义学院党委书记陈支庆带领党委委员、各支部书记到菏泽交通集团第一汽车运输分公司开展“迎国庆”党建联建活动。菏泽交通集团第一汽车运输分公司党支部书记、经理贺宪臣,副经理王飞及支部党员代表等共计30余人参加了本次活动。

马克思主义学院首先为菏泽交通集团第一汽车运输分公司党员代表进行了两场精彩的专题报告。马克思主义基本原理教研部主任、副教授教授闫红梅老师进行了《以史为鉴 开创未来——学习习近平总书记“7.1”重要讲话精神》的专题报告。

9A26

闫红梅老师和党员代表一起重温习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容,以及提出的一列新思想、新观点和新要求,带领大家深入学习领会“七一”重要讲话的重大意义,深刻理解坚持中国共产党的坚强领导。

AA83

基础教研部党支部书记、副教授,刘康博士做了《学习贯彻实施<民法典>》的普法报告,他讲述了颁布实施民法典的重大意义、民法典的主要内容,同时,围绕民法典中热点、亮点内容、结合50个典型案例,精准、全面、生动地阐释了民法典与百姓生活的密切关系,让大家的法制意识有了进一步的提高,让今后的工作生活更有法律依据和保障。

1A7BD

报告会结束后,马克思主义学院一行7人参观学习了菏泽交通集团第一汽车运输分公司的企业党建文化、生产车间、创新区域等等,强烈感受到党建促生产、以人为本的党建特色。

22B04

在党建联建座谈会上,马克思主义学院与菏泽交通集团第一汽车运输分公司进行了深入友好交流,双方分享了自己的党建工作特色和经验,协商确定了党建联建的重点内容和工作安排。根据共建规划,双方将发挥各自优势,按照“共建、共享、共进”原则,联合组建党建理论研究和实践创新团队,交流互鉴党建工作经验做法,开展党务工作队伍培训,互办实事好事,在结队共建中提高双方党建工作质量和水平,努力打造校企党建共建的示范品牌。

马克思主义学院在探索党建校企协同创新模式的过程中,将以社会服务为己任,发挥学科和人才优势,以党建联动为契机,实现校企双方的资源共享、合作共赢,助推地方经济社会高质量发展。同时,通过与企业的交流学习,马克思主义学院党员要把参观学习过程中汲取的奋劳动精神运用到日常工作中去,不断增强教育事业的责任感,深刻体悟学习建设者敢于担当、敢于创新、甘于奉献的精神,同时要把深化理论学习与服务社会紧密结合,自觉以实际行动书写实干担当的奋斗底色。