党建动态

马克思主义学院组织教职工观看纪录片《良师》

2022年05月13日 10:24  点击:[]

为认真学习优秀教师的先进事迹和宝贵品质,5月13日,马克思主义学院在学院综合会议室,组织教职工观看大型纪录片《良师》,收到了良好效果。

《良师》纪录片结构精巧,呈现出张桂梅、张廷芳等十位教师的人物故事,以教学理想、创新实践与师德情操为主题线索串联起整部作品,拍摄内容涵盖德、智、体、美、劳、特殊教育、网络教育等诸多教育领域,具有很强的代表性,形成当代教师形象、教学生活的典型缩影。主人公们日复一日的坚持与付出、勇敢打破现实阻碍的种种行动,是人物理想信念最生动的具象体现。这份热情背后的坚定信念,正是纪录片《良师》能够通过真诚叙事打动观众的最根本原因。

通过观看《良师》,全体教职工受益匪浅,使大家重新审视自己立德树人、倾心教育的情怀,更坚定了作为一名教师的信仰与忠诚、责任与担当。学院教职工纷纷表示要在“树师德 正师风”活动中,要向榜样学习、向楷模学习、向先进学习,立足岗位当先锋、崇德修身作表率,共同营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。

马克思主义学院在“树师德 正师风”专项整治活动中,组织好每一个阶段的主题活动内容,其中学院层面组织集体学习、邀请专家讲座、邀请教师模范报告、红色基地现场教学等;各教研部党支部层面举办青年教师大奖赛、征文比赛、演讲比赛等活动,将师德师风活动走深走实。