党建动态

马克思主义学院召开新学期党建工作例会

2022年03月09日 13:08  点击:[]

3月9日上午,马克思主义学院在1号教学楼三楼会议室召开新学期党建工作例会,党委委员、党政办负责人、各党支部书记参加会议。会议由党委书记陈支庆主持。

会上,“基础”教研部党支部、“原理”教研部党支部等党支部汇报了近期工作情况,以及下一步的工作打算,主要包括2021年度组织生活会和开展民主评议党员、星级支部申报的准备情况“三会一课”的日常党务工作的开展情况。同时大家围绕新学期支部工作的创新开展进行了深入交流与探讨。

陈支庆书记在总结发言中强调,党建工作例会是部署安排督促党建工作、交流总结工作经验、查找问题差距不足、拓展创新工作思路的重要平台,我们要定期召开,及时跟进党建工作。对于近期党建工作,他指出:一是深入学习领会习近平总书记关于高校党建和思想政治工作的重要论述,提高认识,完成好立德树人根本任务;二是要准确把握高校党的建设和思想政治工作新形势,进一步提高政治站位,密切关注舆情,正确引导师生;三是要注重发挥基层党支部战斗堡垒作用,提升党支部建设标准化、规范化水平;四是高质量完成支部各项工作。包括召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员、星级支部申报、三会一课开展、灯塔在线与学习强国的平台应用等方面。

马克思主义学院新学期第一次党建工作例会主题鲜明、内容丰富、务实高效,既是一次工作交流会,也是一次工作推进会,是一个良好的开端。