党建动态
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

马克思主义学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

2022年01月20日 13:27  点击:[]

1月19日午,马克思主义学院党委1号教学楼综合会议室召开党史学习教育专题民主生活会学校党委书记衣玉琛学校党委(院长)办公室副主任杨冬莅临指导。院党委书记陈支庆主持会议。学院党委班子成员参加了本次会议。

学院党委对开好本次民主生活会高度重视,会前作了充分准备,聚焦民主生活会主题,扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。会上,陈支庆首先通报了本次专题民主生活会准备情况以及2020年度民主生活会整改措施落实情况。陈支庆代表班子进行对照检查,班子成员结合思想和工作实际,紧扣会议主题,作个人对照检查并开展了严肃的批评和自我批评。此次专题民主生活会既是党史学习教育的一项重要内容,也是对党史学习教育成效的一次集中检验。

在认真听取大家发言后,衣玉琛指出,这次民主生活会准备工作充分,问题剖析深刻,批评与互相批评开门见山、开诚布公、实事求是,整改措施可操作性强,达到了交流思想、红脸出汗、增进团结、推进工作的目的,是一次质量较高的民主生活会。同时,衣玉琛书记对本次民主生活会指出了存在的不足,对下一步如何抓好问题整改、巩固党史学习教育成果提出了希望和要求。他强调要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定做到“两个维护”的政治自觉;要坚持不懈强化理论武装,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要巩固拓展党史学习教育成果,齐心协力推进学校事业高质量发展;要进一步完善检视剖析材料,切实推进问题整改,确保党史学习走深走实。

陈支庆代表班子作表态发言,表示衣玉琛书记的意见为下一步工作开展指明了方向,要认真学习领会,做好贯彻落实。他表示,马克思主义学院将继续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻认识和理解“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”切实做好民主生活会“后半篇文章”,坚持把抓好问题整改作为当前工作重点,建立台账,明确责任,立说立改;要以只争朝夕的干劲、滴水穿石的韧劲,围绕实现“十四五”良好开局,为学院四个一流”建设贡献“马院人”的力量;要不断巩固拓展党史学习教育成果,建立常态化长效化制度机制,切实把专题民主生活会的成果体现在做好工作的成效上,以优异成绩迎接党的二十大召开。