当前位置: 网站首页 >> 首页资讯 >> 学术科研 >> 正文

特聘教授刘先春作“大力推进中国式现代化的历史进程”专题报告

2023年05月21日 09:39  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提高教师和学生的政治素养与理论水平,2023年5月19日下午,马克思主义学院在学校图书馆学术报告厅举办了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题讲座。兰州大学马克思主义学院二级教授、博士生导师,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家刘先春教授受邀作了题为“大力推进中国式现代化的历史进程”的专题报告。马克思主义学院全体教师及马克思主义学院、政法学院300余名学生聆听了讲座,讲座由马克思主义学院党委书记陈支庆主持。

刘先春教授从党探索中国式现代化道路的历史过程、党的领导与中国式现代化的关系、中国式现代化的鲜明特色、中国式现代化对世界和人类的贡献、推进中国式现代化五个方面对中国式现代化进行了学理和哲理的阐释,五个部分逻辑严密、环环相扣、层层递进,展现了“中国式现代化道路”的清晰理论脉络。整场讲座主题鲜明,内涵丰富,事例生动活泼,让每一位在场听众都深受感染。

马克思主义学院党委书记陈支庆在总结时对本次报告给予高度评价。陈支庆认为刘先春教授的报告展现出高度的理论修养和学术造诣,为我们思考中国式现代化提供了新思路,让我们享受了一场学术盛宴和思想洗礼。这次专题讲座也为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提供了宝贵的理论资源。