当前位置: 网站首页 >> 首页资讯 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院党委与中共菏泽市公安局交警支队委员会举办共建党建联盟暨“党性教育基地”签约仪式

2023年06月30日 10:42  点击:[]

在党的102岁生日到来前夕,2023年6月29日下午,马克思主义学院党委与中共菏泽市公安局交警支队委员会举办共建党建联盟暨“党性教育基地”签仪式菏泽市公安局党委委员、交警支队党委书记、支队长李继德同志菏泽学院安保处处长牛健康、马克思主义学院党委书记陈支庆、院长闫伟及其他领导班子成员、菏泽市公安局交警支队党员、马克思主义学院各党支部委员参加签约仪式。签约仪式由闫伟主持。

签约仪式中,菏泽市公安局党委委员、交警支队党委书记、支队长李继德同志、马克思主义学院党委书记陈支庆同志签订中共菏泽市公安局交警支队委员会、中共菏泽学院马克思主义学院委员会党建联盟暨“党性教育基地”协议书。

随后,马克思主义学院党委书记陈支庆同志、菏泽市公安局党委委员、交警支队党委书记李继德同志分别致辞。双方表示,将党建联盟和“党性教育基地”作为加强学习交流的重要平台,共享党建工作信息,开展党建共建活动,加强基层支部互动,确保各项共建工作落到实处。

在党性教育交流活动环节,马克思主义学院”基础教研部“党支部书记刘康同志为交警支队和马克思主义学院的在座党员讲授了习近平法治思想中“坚持党对全面依法治国的领导”这一重要内容。刘康同志从党的领导在全面依法治国当中具有什么样的重要地位;如何加强和改善党对全面依法治国的领导;如何理解党和法之间的关系三个方面进行了系统讲解和生动解读,使在座党员进一步正确理解和把握了全面依法治国这件大事能不能办好,关键在党的深刻内涵,对深入学习贯彻习近平法治思想提供了理论支撑。

本次举办党建联盟暨“党性教育基地”签约仪式,是对党的生日的献礼,更是党建工作创新发展的实践与探索。今后,马克思主义学院党委将按照党建引领、融合发展、协同服务的原则,坚持共建、共融、共享、共治的理念,横向打破行政区域壁垒和条块分割,有力推动单位、行业、区域党建工作的互联互动,在党建资源共享、党建活动协同、党建阵地共建等方面形成优势互补的战略协作关系更好地服务社会