学子风采
当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学子风采 >> 正文

我院学生“三下乡”团队荣获省级重点服务团队荣誉称号

2022年07月17日 22:55  点击:[]

近期,喜讯传来,我院学生“三下乡”团队荣获2022年山东省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动省级重点服务团队荣誉称号。

根据团中央、团省委和校团委关于大学生暑期“三下乡”文件精神,我院高度重视,精心部署,组建了大学生暑期“重走红色足迹,赓续红色基因”“三下乡”党史学习教育宣讲团进行宣讲活动活动主题主要围绕深化学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,把庆祝建党百年激发的爱党爱国爱社会主义热情传递下去,学习宣传党的百年奋斗重大成就和历史经验,依托菏泽红色资源,开展重走红色足迹、追溯红色记忆、访谈红色人物、挖掘红色故事、体悟红色文化等多种形式活动,持之以恒推进党史学习教育常态化长效化,引导青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

我院学生“三下乡”团队先后到菏泽市开发区张和庄无名烈士墓等10多个红色教育基地,通过“看、学、展、感”四个环节,对红色文化有了更深的理解,一堂堂与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”!