学子风采
当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学子风采 >> 正文

马克思主义学院举办2022届毕业生考研经验交流会

2022年04月17日 07:48  点击:[]

春暖花开人起早,马克思主义学院首届毕业生考研捷报频频传来。为更好地总结考研成功经验,进一步做好今后的考研工作,2022年4月16日下午3时,马克思主义学院在1号教学楼301会议室召开考研经验交流会,参加会议的有马克思主义学院党委书记陈支庆、副院长李文政、党政办主任朱琨琦、辅导员欧安欣、班主任王禹军、李广栋、张志伟,以及各年级学生参加了交流会。会议由2018级班主任王禹军老师主持

王禹军老师首先介绍了六名考研成功的同学的成绩及录取学校。党委书记陈支庆为考研成功的同学逐一佩戴大红花,表示祝贺。随后,公雯雪、侯文静、陈馨、李倩、毛秀艳、刘琦等六位同学分别向大家分享了自己的成功经验。主要包括:考研的动机、考研的目标、考研的学习方法、考研资料的积累、择校的主客观因素等方面。她们希望待考研及有意愿的同学们在考研路上坚持不懈,克服浮躁,静下心来考研,不要因毕业生为一点点的挫折与困难就半路放弃,着重强调了考研最重要的就是坚持,唯有坚持,才能获得最后的胜利。在现场提问环节中,同学们争先恐后的提出自己心中的疑问,而优秀的成功考研生有针对性地解决同学们的问题,给出专业的解答和建议。交流会气氛热烈友好。

随后,参会的领导老师逐一进行了发言。其中,2021级班主任李广栋老师强调英语对考研学生的重要性,引路人的重要性,鼓励大家要从大一就应确定方向,明确目标,坚持不懈;辅导员欧安欣老师要求同学们向成功考研的学生虚心学习,以他们为榜样,树立远大目标,追求新福人生;做好学习规划,打下学业基础;执着艰辛努力,实现预定目标。最后,党委书记陈支庆做总结讲话。他对六位优秀考研学生取得优异成绩给予了高度肯定,并对他们的读研路提出了希望;他强调低年级的同学要借鉴好、学习好考研成功人的经验与方法,坚定自己的人生目标,脚踏实地,一步一步的走下去。

本次会议,有助于学生更加明确自己考研的方向与目标,激发学生的学习热情和考研激情,使学生更全面了解和掌握未来考研的趋势,提前进入备考状态,增强学生考研的信心和决心。我们相信马克思主义学院全体学生一定能走好自己的考研人生路,所行不负年少!