通知公告
当前位置: 网站首页 >> 首页资讯 >> 通知公告 >> 正文

关于在全校范围内选聘思想政治理论课教师的通知

2020年10月15日 09:02  点击:[]

关于在全校范围内选聘思想政治理论课教师的通知

为进一步加强思政课教师队伍,经研究,决定面向全校范围选聘思政课教师。为做好选聘工作,现将有关事项通知如下:

一、选聘条件

我校现有在职在编人员,且符合下列条件:

1.中共党员或中共预备党员;

2.具有大学本科及以上学历或学士及以上学位;

3.具有马克思主义理论(各二级学科)、哲学、法学、政治学、社会学、教育学、历史学、理论经济学、应用经济学等相关专业背景或思想政治教育相关工作经历;

4.具有高校教师资格证书。

二、选聘程序

选聘工作按照以下程序进行:

1.个人申请。填写《选聘思想政治理论课教师申请表》,并提交毕业证、学位证、高校教师资格证。

2.单位同意。所在单位对申请人员思想政治表现、师德师风等进行审核,签署意见后于20201016日前报人事处(联系人:杨宏宇,联系电话:5529582)。

3.资格审核。人事处会同相关部门对申请人员进行资格审核。

4.综合考察。学校成立考察组,对申请人员进行综合考察。考察组由党委宣传部、人事处(教师工作部)、教务处、科研处、马克思主义学院相关人员组成,对申请人员的思想政治表现、教学科研能力等进行全面考察,确定初步人选。

5.学校同意,办理相关手续。

三、组织领导

成立选聘工作领导小组,负责选聘工作的组织领导。领导小组组成人员如下:

组长:刘兴坦

成员:袁宗建 冉维山 田智祥 蒋培红

申存修

领导小组办公室设在人事处。

四、有关事项

1.各单位要高度重视选聘工作,认真传达通知精神,组织相关人员参与选聘工作。

2.选聘后调入马克思主义学院,享受思想政治理论课教师专门津贴。

附件:选聘思想政治理论课教师申请表

20201012