马克思主义学院赴定陶区开展基层党组织负责人党建工作能力提升培训

2024年07月26日 21:57  点击:[]

为贯彻落实省教育厅重点帮扶菏泽市定陶区乡村振兴行动。2024年7月26日上午,学校组织部刘建军科长、马克思主义学院刘康教授、闫红梅副教授一行3人赴菏泽市定陶区孟海镇开展基层党组织负责人党建工作能力提升培训班(第二讲)活动,活动由镇党委副书记刘义主持,镇机关全体党员、各村支部书记参加。

闫红梅副教授以《擘画新时代改革发展新蓝图》为题,围绕二十届三中全会召开的背景和重大意义、重点内容,以及牢牢把握改革正确方向要坚持的“六大原则”、三个方面对党的二十届三中全会精神进行了深入解读。

刘康教授进行了《学习贯彻实施<民法典>》授课。刘康教授对《民法典》的基本内涵、重大意义、主要内容进行全面系统解读,并结合社会热点问题和典型案例,精准、全面、生动地阐释了民法典与百姓生活的密切关系。

此次培训班活动是省教育厅重点帮扶菏泽市定陶区乡村振兴行动的一部分,马克思主义学院将发挥学科和人才优势,继续以帮扶乡村振兴为己任,以党建联动为契机,助推地方经济社会高质量发展。