学校纪委副书记刘曙光为我院师生作党纪学习教育辅导报告

2024年06月06日 17:42  点击:[]

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,根据党纪学习教育学习计划,6月5日,马克思主义学院邀请学校纪委副书记刘曙光为我院师生作题为《严守党的政治纪律、时刻保持政治清醒》的党纪学习教育辅导报告。报告会由马克思主义学院党委书记陈支庆主持。

报告会上,刘曙光从六大纪律新增内容、政治纪律要求的几个重点、严明政治纪律的措施办法三个方面进行了全面、系统、深入的讲解和阐释,指出政治纪律是重点,是六大纪律之首,是核心纪律,强调每一位党员干部都要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。报告会后,刘曙光与学生代表围绕大学生学习、生活等方面进行了面对面、心贴心的沟通与交流。

通过聆听报告,与会党员表示对《条例》有了更加深入的了解,深刻感受到党推进自我革命的坚定决心,同时表示要在党纪学习教育中要重点加强党性修养、自觉接受监督、守好廉洁底线。下一步,学院党委要继续做好党纪学习教育各项工作:要加强统筹推进,保证党纪学习教育扎实有效;要注重学以致用,把学习成果运用到实际工作中;要坚持常抓不懈,营造风清气正的马院高质量发展环境。