马克思主义学院赴企业举行校企共建“劳动教育实践基地”授牌仪式

2024年05月30日 16:12  点击:[]

5月30日,马克思主义学院党委书记陈支庆、院长王庆高等一行4人,先后赴山东大山红木股份有限公司、菏泽花乡研学教育产业发展有限公司举行校企共建“劳动教育实践基地”签约和授牌仪式,旨在深化校地协同育人模式,助推人才培养,共同发展菏泽经济。

在签约仪式上,王庆高介绍了菏泽学院《新时代大学生劳动教育概论》课程将理论与实践有机融合,开展“非遗+劳动教育”“最美志愿者服务”等劳动教育实践新形式。山东大山文化产业园总经理师萍、菏泽花乡研学教育产业发展有限公司总经理王华磊分别介绍了各“劳动教育实践基地”建设特色。双方就如何进一步深化劳动实践活动内容,用心、用力打造大学生实践基地特色品牌等方面深入交流,并一致表示将通过开展全方位、全过程、全领域合作实现共享资源优势、共建特色项目打造实践品牌为促进菏泽经济社会发展贡献积极力量。会后,校企双方举行了“劳动教育实践基地”签约和授牌仪式。

马克思主义学院将以本次授牌仪式为契机,进一步深化校企合作,共同推进理论知识运用和强化人才培养,共建人才培养高地进一步加强校外劳动教育实践基地建设,不断拓展劳动实践活动项目和载体,引导学生积极参与劳动实践,实现劳动教育树德、增智、强体、育美的综合育人价值,