学校主题教育宣讲团成员李文政教授到农业与生物工程学院宣讲

2023年06月17日 22:08  点击:[]

近日,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣讲团成员、马克思主义学院副院长李文政教授在综合实验楼w224会议室作了主题教育宣讲,农业与生物工程学院全体教师党员聆听了此次宣讲会。

在宣讲会中,李文政教授以《中国式现代化的创新与超越》为题,从中国式现代化的内涵与特征、中国式现代化历程的演进、中国式现代化对西方现代化的超越、中国式现代化的突破与创新、中国式现代化的世界意义,以及如何坚定中国式现代化道路自信等六个方面对中国式现代化进行了全面、系统地阐述。本次宣讲主题鲜明,既有理论高度,又有思想深度,有利于农业与生物工程学院教师党员进一步理解中国式现代化和党的二十大精神内涵,进一步深刻把握“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉将思想和行动统一到党的二十大精神上来。

马克思主义学院在主题教育活动中,发挥学科优势、专业优势、人才优势,抽调优秀教师,组建有深度又有温度、讲真理又讲真情、树信仰又树信心的主题教育宣讲队伍,立足校内二级学院、延伸校外机关事业单位、企业、社区等,进行集体备课、宣讲专题采用规定与自选相结合的方式,提供菜单式宣讲服务,更好地服务师生、服务社会,强化新时代马院人的使命责任担当。