学团组织
当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学团组织 >> 正文

马克思主义学院召开学生座谈会

2022年06月01日 10:57  点击:[]

为深入了解学生日常学习、生活等状况,及时解决学生学习生活中存在的困难,进一步营造良好便利的学习生活环境,2022年5月31日马克思主义学院在301会议室召开了学生工作座谈会。院党委书记陈支庆,副院长李文政,辅导员欧安欣,班主任王禹军、李广栋及部分学生干部和学生代表参加了此次会议会议由辅导员欧安欣老师主持。

辅导员欧安欣首先传达学习了近期学校学生工作会议精神。随后,与会同学分别结合自身实际,就当前学习生活遇到的一些困难、困惑进行了发言,比如如何更好地进行英语学习、马克思主义经典理论阅读、期末课程复习如何统筹好日常专业知识学习和知识面拓展的关系如何做好考研规划、怎么提高专业学习兴趣、如何建设更好的班级学习氛围;如何更好地参与教学技能大赛同时提出了教室侧墙风扇、多媒体幕布、教室门锁维修问题和学生宿舍空调使用、生活用水高峰期停水、公用吹风机损坏、宿舍调整和暑假放假返程购票等生活方面的实际需求问题,提出了一些好的工作建议和想法。

院党委书记陈支庆听取同学们的发言后,针对同学们提到的问题和困惑,学院将立即做好梳理统计,采取有效对策,积极解决问题,为同学们学习生活提供有力的保障,同时,对同学们在校学习和自身职业规划提出了建议和希望副院长李文政对学生核酸检测志愿者的辛勤付出进行了表扬,同时要求学生干部一定要统筹好自身学习和学生服务工作,要始终坚定学生时代“树立正确三观、搞好专业学习是成长成才最重要的事项”的理念。王禹军老师和李广栋老师分别从不同角度分析了我院思想政治教育专业特点和发展前景,指出了同学们在专业学习和自我管理方面存在的问题和不足,对标对表,并为同学们以后的学习生活提出了新的更高要求。

会上,老师和同学们平等友好地热烈交流、踊跃发言、为学校学院发展和学生成长成才共同探讨、建言献策。本次会议更加密切了学院领导、老师、学生干部和同学间的沟通交流,促进了相互了解和理解,解开了同学们心中的一些疑虑和困惑,更好地巩固党史学习教育成果,为师生办实事,为同学学习生活做好服务保障工作。同学们表示,座谈会的召开使自身更加明确了作为新时代青年的使命和担当,一定要找准自身坐标和定位,对自己以后的大学生活和人生规划作出积极调整和坚定落实。