加快转型发展大讨论
当前位置: 网站首页 >> 加快转型发展大讨论 >> 正文

关于教学资源(第四周)

2021年07月15日 10:10  点击:[]

主要包括专业布局、课程教材、条件保障等,推进教学资源保障工程(为什么要按照新工科、新农科、新医科、新文科建设要求以及师范专业认证、工程专业认证标准修订人才培养方案?如何实现与现行人才培养方案的对接?如何全力打造一流专业一流课程?学校现行支持政策如何?有何建设性意见?)。深入研讨“十四五”期间学科专业设置,专业动态调整工作。研讨新工科、新农科、新医科、新文科建设,推进师范专业认证、工程专业认证工作,打造省级以上一流专业和高水平应用型专业(群)。研讨一流本科课程建设,实施“金课”建设工程。研究“思政课程”与“课程思政”协同育人机制,形成“思政课程”与“课程思政”紧密结合、同向同行的育人格局。研讨智能化教学、管理与服务平台建设,构建一体化、智能化、信息化教学资源平台。研讨教室、实验室、实习实训基地共享办法,提高教学资源利用效率。