学子风采
当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学子风采 >> 正文

马克思主义学院举行“经典原著读书会”启动仪式暨首次读书会

2022年04月27日 16:47  点击:[]

书满园,香满园,书香满校园;你书香,他书香,师生皆书香!初夏时节,2022年4月26日晚7点,马克思主义学院思想政治教育系在文科楼315教室举办了“经典原著读书会”启动仪式,并进行了首次读书会。马克思主义学院思政系主任张志伟老师做开班动员讲话。马克思主义学院40名在校学生参加活动。

读书会中,李广栋老师领读了毛泽东的《中国社会各阶级的分析》《反对本本主义》两部名篇。思政系主任张志伟老师强调马克思主义的经典原著蕴含和集中体现着马克思主义基本原理,是马克思主义理论的本源和基础。学习马克思主义经典著作是掌握马克思主义基本理论、树立马克思主义信仰的重要途径。学习和研读马克思主义经典著作是中国共产党提倡和坚持的一项优良传统,是当代青年大学生坚定理想信念、成长成才的必修课。作为思想政治教育师范专业本科生要全面系统掌握马克思主义的基本理论方法,读原著、学原理、悟思想、践行动。

参加经典原著读书会的大一学生高诗睿说,作为新时代青年大学生,我们要努力掌握马克思主义的基本理论,坚持用马克思主义理论的最新成果武装头脑,推动实践。我们要像习近平总书记要求的那样,不负时代、不负韶华、不负人民,在青春的赛道上努力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,建功新时代。

经典原著读书会活动作为一项马克思主义学院的特色学生社团活动持续开展,每周举行一次,参加学员为学院大一、大二的在校学生,读书会的领读老师均为马克思主义学院的中青年教师。经典原著读书会活动是马克思主义学院培养锻炼提升学生专业素养的一项重要举措,是践行落实立德树人,培育造就可堪大任的新时代建设者接班人的有效路径。